Giornate dei frutti di mare
Gli amanti della buona cucina avranno la possibilità di gustare
deliziose specialità di mare in occasione delle Giornate dei frutti di
mare che avranno luogo sul territorio dell'Istria nordoccidentale dall' 13.02. - 20.03. 2016., a cura degli Enti per il turismo di Umago, Cittanova, Verteneglio e Buie.
I ristoranti dell'area offriranno fantasiosi menù a base dei frutti di mare. Il tutto a prezzi accessibili! Alle prelibatezze culinarie si uniranno poi eccellenti vini e oli d'oliva locali, per i quali questi territori sono ben noti.
I fondali marini puliti conferiscono un sapore del tutto particolare
ai frutti di mare istriani (capesante, cozze, tartufi di mare, mussoli,
canestrelli e ostriche). La tradizione di pesca e coltura dei frutti di
mare risale ancora all'antichità. Le capesante, in particolare, vengono
pescate in mare perlopiù lungo la costa occidentale dell'Istria, vicino
a corsi d'acqua dolce, soprattutto in prossimità della foce del fiume
Quieto, noto per le varietà più pregiate.